모과 효능과 부작용 모과차 만드는법
세계장수마을에 공통점에는 어떤 것이 있을까요? 바로 발효식품이 있다는 것 입니다. 오늘은 장수마을의 비법 발효식품에 대하여 알아보겠습니다. 미생물이 자신이 가지고 이쓴 효소를 이용해서 유기물을 분해시키는 과정을 발효라고합니다. 발효과 부패는 비슷하지만 분해결과 유익균이 만들어지면 발효라고하고 유해한 균이 만들어지면 부패라고 합니다. 저희가 즐겨먹는 김치와, 요구르트 등은 모두 발효식품으로 잘 보고된 식품들이죠? 장수는 효소에 달려있다고 합니다.
왜 이해하기 쉽게 설명해보겠습니다. 신진대사가 활발하여 체내효소를 빨리 소비하면 그만큼 수명을 단축시킵니다. 당귀를 예로들자면 기름진 땅에서 자란 당귀는 3년초임에도 불구하고 2년만에 꽃을 피우고 죽게됩니다. 이러한 예는 쥐 실험에서도 알수 있습니다.
여기서 CCA주스를 먹어야 하는 이유
그 답은 아마 최근 바뀐 현대인들의 식습관일 것입니다. 세계보건기구WHO에서 권장하는 오늘 과일과 채소의 권장 섭취량은 400g입니다. 다만 대부분의 한국인들은 김치를 섭취하여 500g으로 상향 조정이 되었습니다. 참고하시기 바랍니다 500g의 양은 과연 얼마나 될까요? 조금은 이정도의 양을 섭취해야 합니다 여기서 단순하게 테스트 한번 해보고 자신의 식습관을 확인해 보세요 가장 좋은 과일채소 섭취 방법은 당연히 원물 그대로 드시는게 가장 좋습니다.
하지만 권장하는 양의 과일과 채소를 하루에 다.
모과 구매 팁
외형 확인 껍질이 매끈하고, 상처나 부패한 부분이 없는지 확인하시기 바랍니다. 좋은 모과는 탄탄하고 균일한 황금색을 띠며, 표면이 매끈하고 광택이 납니다. 향기 품질좋은 모과는 독특하고 강한 향을 발산합니다. 향이 강하고 쾌적한 모과를 선택하시기 바랍니다. 계절 모과는 가을에 수확되므로 가을이 제철입니다. 제철에 구매하면 더욱 신선하고 맛있는 모과를 즐길 수 있습니다.
CCA주스 일주일 섭취 후기
처음 먹었을 때 사과향이 마지막엔 당근과 양배추의 향이 느껴지면서 맛있습니다. 저는 아침 공복에 200ml 한팩을 마셨는데 포만감이 좋아 점심전까지 큰 배고픔 없이 좋았습니다. 조금 배가 허기질때엔 견과류를 먹으니 괜찮았습니다. 이렇게 아침공복에 마시는 34일차 부터 속이 편해지고 배변활동이 시원했습니다. 첫번째 이 느낌만으로도 저는 아주 좋았습니다. 또 한가지 좋았던 점은 야식을 먹었음에도 다음날 속이 편해진걸 몸으로 느낄 수 있었습니다.
모과의 건강 효능
모과는 그 독특한 향과 맛뿐만 아니라, 여러가지 건강상의 이점으로 인해 긴 시간 동안 가치를 인정받아 왔어요. 다음은 모과의 주요 건강 효능입니다. 기관지 건강 모과는 기침과 가래를 완화하는 데 도움을 주며, 특히 기관지염과 같은 호흡기 질환에 좋다고 알려져 있습니다. 소화 촉진 모과에 함유된 사과산과 유기산은 소화 효소의 분비를 촉진하고 신진대사를 활성화하여 소화를 돕고 소화 불량을 개선하는 데 유익합니다.
스트레스 및 피로 회복 여러가지 비타민 C와 탄닌 성분은 피로 회복을 돕고, 스트레스로 인한 신체적, 정신적 긴장을 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 항염 및 항산화 효과: 모과에는 항염증 및 항산화 효과를 가진 성분들이 포함되어 있어, 전반적인 면역력 강화와 더불어 여러 질병에 대한 방지 효과가 있습니다.
피부미용 도움
여러 항산화제 및 12종의 비타민은 피부 미용에 큰 도움을 줍니다. 각종 오염물질과 자외선으로부터 피부를 보호하여 기미, 주근깨에 생성을 억제시킨다. 또한 수분의 함량이 많아 피부가 촉촉하고 유연성 확보 있게 유지해 주는 것을 도와줍니다. 선문대 식품과학과에서 진행한 연구에 따르면, 생체 활성 물질의 생산을 늘려주어 자외선을 흡수하고 피부의 흑색종 세포 성장을 억제하는 것으로 나타났다.
수세미에는 쿠마르산이 너무 풍부한데, 도라지보다.
40배, 홍삼에 비해 30배 이상 가지고 있습니다. 쿠마르산은 너무 강한 항염 효과를 가진 천연 항생제로 알레르기성 비염은 물론이고 기관지염 및 후두염에 도움을 줍니다.
귤청 만들기
이 베타 크립토잔틴이 귤 과육보다. 귤껍질에 약 5배나 많이 들어 있습니다. 그렇기 때문에 귤껍질까지 이용하여 청을 만들어야 합니다. 그럼 귤청 만드는 방법, 당을 5분의 1로 줄여서 귤청 만드는 방법을 소개하여 드립니다. 1. 귤 세척하기 첫번째 귤을 깔끔하게 씻어볼까요 귤껍질을 사용할 것이기 때문에 귤을 깔끔하게 세척해야 합니다. 물 1리터에 소주잔으로 소주 1잔. 그리고 식초 1잔을 넣고 귤을 5분 정도 담가둡니다.
그리고 흐르는 물에 깔끔하게 씻어줍니다. 2. 전자레인지로 당 줄이기 깔끔하게 씻은 귤을 가져와 꼭지를 떼어줍니다. 꼭지를 떼지 않고 그대로 전자레인지에 넣을 경우 귤이 펑 터질 수 있으니 무조건적으로 꼭지는 떼어주시기 바랍니다. 그럼 이제 귤을 전자레인지에 넣고1분간 돌려줍니다.
자주 묻는 질문
여기서 CCA주스를 먹어야 하는
그 답은 아마 최근 바뀐 현대인들의 식습관일 것입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
모과 구매 팁
외형 확인 껍질이 매끈하고, 상처나 부패한 부분이 없는지 확인하시기 바랍니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
CCA주스 일주일 섭취
처음 먹었을 때 사과향이 마지막엔 당근과 양배추의 향이 느껴지면서 맛있습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.